Penyaluran BLT-DD Lubuk Pendam Kepada 90 KPM Berlangsung Sukses

BENGKULU TENGAH, Rekamjejaknews.com – Penyaluran bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) lubuk pendam kecamatan merigi sakti, kabupaten bengkulu tengah. kepada 90 keluarga Penerima manfaat berlangsung sukses. Rabu, (04/08/2021)
Pembagian bantuan langsung tunai dana desa ini di kantor desa lubuk pendam. yang di hadiri unsur kompircam, babinkamtibmas, babinsa BPD, dan 90 keluarga penerima manfaat.
Kepala desa lubuk pendam di dampingi kaur keuangan mengatakan, realisasinya bantuan ini sesuai hasil musyawarah desa sebelumnya, ” ujarnya
Lanjut dia, Adapun keluarga penerima manfaat ini dari keluarga yang kurang mampu hingga lanjut usia (Lansia) yang terdampak akibat wabah Covid-19. ” jelasnya
Imbuhnya lagi, Masing-masing KPM Menerima sebesar Rp. 900.000,- (sembilan ratus ribu rupiah) / tiga bulan. dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari keluarga manfaat. pada tahun ini di angarkan selama 12 bulan. ” ungkap kepala desa lubuk pendam.
Salah seorang keluarga penerima manfaat menuturkan, banyak mengucapkan terimakasih kepada pihak pemerintah yang telah merealisasikan bantuan langsng tunai dana desa ini. sehingga kami dapat terbantu. ” ucapnya.
( pewarta/Taufik Hidayat )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.