Pemilihan kepala desa, desa jayakarta kecamatan talang empat Bengkulu tengah,

Bengkulu tengah,rekamjejaknews.com – Panitia pemilihan kepala desa jayakarta kecamatan talang empat kabupaten bengkulu tengah provinsi Bengkulu,mengadakan pemungutan suara Tps 01 dilapangan desa jayakarta saptu (20-11-2021).

Pemungutan suara ini di buka oleh ketua panitia SUGIARTO yang juga dihadiri kepolisian sektor kecamatan talang empat,anggota TNI koramil kecamatan talang empat,beberapa pegawai kecamatan talang empat,dan pejabat sementara kepala desa (PJS) desa jayakarta.

Pejabat sementara desa jayakarta Nardi menyampaikan ” berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik ,sesuai seperti yang kita harapkan,dan tetap mematuhi protokol kesehatan,siapapun terpilih nanti itu lah yang menjadi pemimpin desa kita ini”ungkap pak Nardi.

Pemungutan suara ini ada tiga kandidat calon kepala desa yaitu :

-PURWANTI nomor urut kosong satu

-SUMANTO nomor urut kosong dua

-ASWANDI nomor urut kosong tiga

Dari hasil perhitungan suara,jumlah mata pilih 493.

PURWANTI mendapat 285 suara

SUMANTO mendapat 79 suara

ASWENDI mendapat 126 suara

Suara batal 3 suara

“Dari hasil tersebut Purwanti akan memimpin desa kita,dan saya harap kepala desa terpilih dapat membangun desa jayakarta lebih baik lagi dari sebelumnya”ungkap pak Nardi (PJS)

Saat awak media mewawancari,ibuk Purwanti mengucapkan “banyak terima kasih atas kepercayaan masyarakat kepada saya untuk memimpin desa jayakarta 6tahun kedepan,saya juga berharap kepada masyarakat jayakarta untuk dapat saling bekerja sama untuk membangun desa kita,kritik dan saran saya harapkan dari pihak manapun”. Tutup ibu Purwanti (Suhardi)