Pemdes Tumbuk Kecamatan Pagar Jati Gelar Pelaksanaan Pembagian Dana BLT-DD Tahap I Tahun 2022

Bengkulu Tengah, Rekamjejaknews.com- Pemerintahan Desa (Pemdes) Tumbuk Kecamatan Pagar Jati kabupaten Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu melaksanakan pembagian dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Triwulan Pertama yang bersumber dari DD (Dana Desa) Tahun 2022. Selasa (29-03-2022).

Pembagian BLT-DD ini digelar di kantor  Desa tumbuk yang dipimpin langsung oleh bapak TAHIDIN selaku Kepala Desa Tumbuk, untuk saat ini penerima BLT-DD sebanyak 85 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Tampak hadir di acara ini Camat Pagar Jati, Bhabinkamtibmas, anggota BPD, perangkat desa, serta masyarakat yang menerima bantuan.

Dalam sambutan Kepala Desa mengatakan pembagian BLT-DD triwulan pertama ini setiap KPM mendapatkan sembilan ratus ribu rupiah.

“Dengan dibaginya bantuan ini  semoga warga penerima manfaat ini dapat menggunakannya sebaik mungkin dalam mengatasi perekonomian pasca dampak dari covid  -19 pada tahun lalu, dan saya berharap warga yang belum di vaksin mari kita vaksin sebelum pelaksanaan vaksin kita nanti harus bayar.” Demikian ungkap Kades Tahidin.

Camat Pagar Jati dalam kesempatan ini yang diwakilkan kepada SONY HARJO selaku sekretaris kecamatan mengatakan desa tumbuk ini dapat urutan 3 sekecamatan dalam pembagian bantuan ini.

“Semoga nantinya desa kita ini dapat reward  dari pemerintah atas pelayanannya kepada masyarakat.” Jelasnya.

Salah seorang penerima manfaat ketika diwawancara oleh wartawan kami Rekamjejaknews.com mengatakan sangat berterima kasih kepada pemerintahan desa atas terealisasinya bantuan ini.

Diakhir pembagian BLT-DD diadakan vaksin covid -19 bagi masyarakat yang ingin vaksin 1,2,3 yang dilaksanakan oleh dinas kesehatan dari puskesmas setempat.

Untuk diketahui dari awal hingga selesainya acara ini tidak ada hambatan, serta kegiatan berjalan dengan baik.(Liputan:Suhardi/Tomi)