Pembagian BLT-DD Triwulan Pertama Pemdes Jaya Karta

Bengkulu Tengah, Rekamjejaknews.com- Pemerintah Desa (Pemdes) Jaya Karta Kecamatan Talang Empat Kabupaten Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari DD (Dana Desa) triwulan pertama bertempat di aula kantor desa Jaya Karta. selasa (29/03/202).

Acara pembagian BLT-DD ini dipimpin langsung oleh Sripurwanti selaku kepala desa Jaya Karta. Tampak hadir dalam acara tersebut perwakilan dari pemerintahan kecamatan Talang Empat, Bhabinkamtibmas, babinsa, ketua Bpd, perangkat desa serta warga penerima BLT-DD.

Sripurwanti mengatakan dalam sambutannya pada saat ini warga desa Jaya Karta yang mendapatkan BLT-DD sebanyak 62 keluarga penerima manfaat (KPM) namun 10 KPM di masukan di BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai).

Dengan dibaginya bantuan ini  semoga warga penerima manfaat ini dapat menggunakannya sebaik mungkin dalam mengatasi perekonomian pasca dampak dari covid  -19 pada tahun lalu, dan saya berharap warga yang belum di vaksin mari kita vaksin sebelum pelaksanaan vaksin kita nanti harus bayar.” Ungkap Sripurwanti.

Kades Jaya Karta juga menambahkan  jumlah bantuan BLT-DD triwulan pertama ialah sembilan Ratus Ribu Rupiah, serta ia menghimbau kepada warganya sehabis kegiatan untuk melaksanakan vaksinasi gratis bagi yang belum atau vaksinasi lanjutan yang diadakan Dinas Kesehatan Puskesmas Talang Empat.

Untuk diketahui kegiatan berjalan dengan baik dan kondusif hingga selesai acara.(Liputan:SH/TM)