Hari Jadi ke-304 Kota Bengkulu Banjir Ucapan Selamat, Mulai Menteri, Gubernur, Bupati Bahkan Dubes

Bengkulu,rekamjejaknews.com – Kota Bengkulu tepat tanggal 17 Maret, berusia 304 tahun. Ucapan selamat sebagai bentuk silaturahmi dan kerja sama yang baik yang terjalin selama ini, datang dari berbagai pihak mulai dari Menteri, Gubernur, Bupati bahkan beberapa Kedutaan Besar turut memberikan ucapan.

Semuanya mengirimkan video ucapan selamat Hari Jadi ke-304 Kota Bengkulu kepada Pemkot Bengkulu.

Salah satunya, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Prabowo. Ia mengucapkan selamat Hari Jadi ke-304 Kota Bengkulu yang mengusung tema “Insya Allah Religius Kotanya, Bahagia Warganya”.

“Selamat ulang tahun untuk Kota Bengkulu, tanah kelahiran sang saka merah putih yang ke-304. Insya allah Kota Bengkulu menjadi kota yang makmur dan bahagia warganya,” ujarnya.

Semetara itu, Dubes Republik Islamiyah Irak Hali Pandifandirot juga turut menyampaikan doa dan kata-kata terindahnya untuk Kota Bengkulu yang akan berusia 304.

“Selamat ulang tahun Kota Bengkulu, semoga kotanya makin sejahtera, maju dan tentunya selalu berpartisipasi untuk kemajuan Republik Indonesia,” ucap Hali.

Atas ucapan selamat yang datang tersebut, Walikota Bengkulu Hekmi Hasan menyampaikan terimakasih.

Ia mengatakan, Kota Bengkulu mengalami banyak perkembangan di usianya yang menginjak 304 tahun. Banyak pencapaian, keberhasilan hingga penghargaan dan prestasi yang telah diukir dengan selalu mengedepankan kebahagiaan masyarakat.

“Itu semua tidak terlepas dari kerja keras semua pihak. Masyarakat bersama pemerintah bersama-sama memiliki tekad kuat membawa kota ini lebih maju dan membuat masyarakat bahagia,” ujar Helmi, Jumat (3/3). (**)