Diduga Asal jadi dan Tidak Sesuai Spesifikasi RAB Pembangunan Jalan Rabat Beton Desa Sengkuang Jaya Tercium Aroma Korupsi

Seluma Barat,rekamjejaknews.Com – Pembangunan jalan rabat beton Desa Sengkang Jaya, Kecamatan Seluma Barat, Kabupaten Seluma dari anggaran Dana Desa (DD) sebesar Rp. 134.223.000.00 pada Tahun Anggaran 2023. Diduga dikerjakan asal jadi dan tidak sesuai dengan spesifikasi.

Dari hasil imformasi yang di terima wartawan media ini, Rabu (11/10/2023) dari masyarakat yang enggan untuk dituliskan namanya, bahua dirinya sangat menyayangkan atas pekerjaan jalan rabat beton tersebut yang terkesan asal jadi, kuat dugaan Kepala Desa Sengkuang Jaya melakukan korupsi didalam pembangunan jalan tersebut. Sehinga ia berharap pihak APH dan Istansi terkait agar segra turun untuk melakukan pengecekan pekerjaan jalan rabat beton tersebut.

Saya peribadi selaku masyarakat Desa Sengkuang Jaya sangat menyayangkan dengan adanya pekerjaan jalan rabat beton yang dikerjakan asal jadi serta diduga tidak sesuai dengan Spesifikasi (RAB) tersebut, bebab dalam pembangunan jalan rabat beton yang panjangnya 30 Meter dan lebarnya 3 Meter tersebut menelan dana hingga ratusan juta rupiah sementara hasilnya kurang memuaskan, ucapnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan tentang banyaknya kejanggalan dalam pengerjaan jalan rabat beton tersebut, jadi bukan saya saja yang kecewa masyarakat yang lainpun juga sama kecewa, karena dalam pelaksanaan pekerjaan nya juga sangat amburadul banyak bahan-bahan yang di kurangi.

Seperti matreal besi 10 yang seharusnya di RAB 479 batang di belikan hanya 180 batang besi 8 di RAB 61 batang di belikan hanya 35 batang, matreal semen di RAB 200 sak dibelikan hanya 120 sak, matreal pasir di RAB 36 kubuk di belikan cuma 16 kubuk, matreal batu koral di RAB 25 Kubuk di belikan cuma 12 kubik, matreal batu kali di RAB 6 kubik di belikan hanya 6 kubik. Jadi kami masyarakat mohon dengan sangat kepada pihak APH dan istansi terkait agar segera turun kelapangan dan mengusut tuntas permasalahan ini. Tutupnya.(**)