Denzipur 14/GB Kodam II/SWJ, melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama Masyarakat

Bengkulu Tengah,rekamjejaknews.com – 8 Juli 2023. Kegiatan kerja bakti dalam menjaga kebersihan lingkungan, Denzipur 14/GB bekerja sama dengan masyarakat setempat.

Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Tanjung Heran Kec. Taba Penanjung Kab. Bengkulu Tengah Prov. Bengkulu tepatnya berada di jalan lintas Bengkulu-Kepahiang atau biasa kita sebut Liku Sembilan yang diikuti oleh seluruh Prajurit Denzipur 14/GB dan Masyarakat setempat dengan sasaran ada dua titik tempat yang berbeda.

Kegiatan ini dilaksanakan karena banyaknya keluhan masyarakat setempat yang terganggu akan oknum yang membuang sampah sehingga lingkungan mereka menjadi tercemar yang dapat berakibat fatal apabila dibiarkan.

“Adanya keluhan masyarakat terkait menumpuknya sampah di Daerah jalan Lintas Bengkulu -Kepahiang, sehingga kami sebagai aparat negara yang sepatutnya mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya melakukan kegiatan kerja bakti bersama masyarakat setempat agar kedepannya lingkungan menjadi bersih dan tidak ada lagi oknum yang berbuat tidak sepantasnya seperti membuang sampah sembarangan” ujar Mayor Czi Ekashiva selaku Dandenzipur 14/GB.(**)